Bagaimana Mencegah Osteoporosis?

7 07 2008

Ternyata mencegah penyakit osteoporosis atau keropos tulang mudah saja. Cara2 berikut dapat dilakukan:
– Cukupi kebutuhan kalsium berdasarkan range usia anda (lihat postingan sebelumnya)
– Lakukan latihan/olahraga teratur yang benar dan tidak berlebihan
– Hindari alkohol, rokok, dan kopi
– Konsumsi susu berkalsium tinggi seperti susu hilo
– Lakukan pemeriksaan berkala





Varian Baru Susu HiLo: Banana Cereal

23 06 2008

Waktu kemarin jalan-jalan ke mall Kelapa Gading, aku menemukan varian rasa susu HiLo yang baru: Banana Cereal
Yummy… Enak banget loh rasanya! Dan ada oat nya juga. Nyesel deh kalo ga nyobain!

Makin asyik aja deh menjaga kesehatan tulang dan sendi.
Terima kasih, susu Hi-Lo… 🙂





Osteoporosis – Keropos Tulang

16 06 2008

Osteoporosis adalah salah satu jenis penyakit rematik yang banyak terjadi di Indonesia.
Osteoporosis adalah penyakit pengeroposan tulang.
Salah satu penyebabnya adalah minum susu hanya pada saat balita saja.

Oleh sebab itu susu Hi-Lo Nutrifood membuat produk susu untuk berbagai rentang usia seperti HiLo teen (untuk remaja 19 tahun kebawah), HiLo active (usia 19-50 tahun), dan Hi Lo gold (>50 tahun), yang sesuai dengan kebutuhan kalsium dan nutrisi lain untuk masing2 usia.
Sehingga dengan mengkonsumsinya secara teratur, tidak akan kekurangan asupan kalsium lagi di masa tua.





Penyakit Rematik Kaki

9 06 2008

Penyakit rematik yang menyerang daerah kaki ini disebut Plantar Fascitis.
Penyebabnya antara lain:

  • Overweight
  • Penggunaan alas kaki yang tidak tepat
  • Terlalu bayak berjalan
  • Berdiri terlalu lama
  • Solusinya:

  • Gunakan alas kaki yang nyaman. Bagi para wanita, usahakan tidak terlalu banyak menggunakan high heels alias sepatu/sendal ber-hak
  • Buatlah tulang dan sendi kaki anda lebih kuat (contoh: konsumsi suplemen untuk tulang dan sendi yang mengandung kalsium tinggi seperti susu hilo)
  • Jaga berat badan anda (konsumsi sulpemen tulang dan sendi yang rendah lemak seperti susu hi-lo)
  • Istirahatkan kaki anda bila telah berdiri/berjalan terlalu lama




  • Masih Mengenai Rematik Tangan

    5 06 2008

    Sebagai tambahan informasi, jenis penyakit rematik yang menyerang pada jari tangan atau yang dikenal sebagai trigger finger itu adalah jenis penyakit rematik luar sendi.
    Selain rematik jari tangan atau trigger finger, jenis penyakit rematik luar sendi yang lain adalah penyakit rematik yang menyerang telapak kaki. Jenis itu dikenal dengan nama plantar fascitis. Gejalanya adalah telapak kaki terasa sakit bila menyentuh lantai.
    Mengenai penyakit plantar fascitis akan aku bahas di postingan selanjutnya ya.
    Konsumsi terus susu hi-lo yang mengandung suplemen tulang dan sendi untuk mencegah berbagai penyakit rematik!





    Solusi Rematik Pada Jari Tangan (Trigger Finger)

    2 06 2008

    Seperti yang pernah ku janjikan pada blog sebelumnya, berikut adalah cara2 untuk mengatasi penyakit rematik pada jari tangan (atau yang dikenal dengan istilah trigger finger):

  • Istirahatkan sendi tangan
  • Senam ringan pada jari tangan
  • Rendam jari tangan dengan air hangat selama 10 menit
  • Pijat perlahan
  • Konsumsi susu hilo secara teratur
  • Bila penyakit rematik pada jari tangan (trigger finger) anda telah mencapai tahap lanjut, mungkin anda harus berkonsultasi ke dokter untuk mendapatkan obat-obatan anti nyeri, atau melakukan operasi.
    Sebelum terlambat, konsumsi susu hi-lo secara terartur. Karena susu hilo mengandung suplemen yang cukup (kalsium, dsb) untuk kesehatan tulang dan sendi anda. Anda juga tidak perlu kawatir gemuk karena susu hi-lo rendah lemak. Jika anda tidak suda susu, susu hilo mempunyai berbagai varian rasa. Tinggal pilih saja mana yang sesuai. Bahkan ada susu hi lo kacang hijau yang aman dikonsumsi untuk penderita lactose intolerant (diare setelah minum susu).





    Rematik Pada Jari Tangan: Trigger Finger

    27 05 2008

    Salah satu jenis penyakit rematik yang menyerang pada bagian jari-jemari tangan adalah Trigger Finger.

    Gejala penyakit rematik trigger finger ini adalah kaku pada jari-jemari tangan, dan jari tangan yang ditekuk sulit diluruskan kembali.

    Trigger Finger ini disebabkan oleh pengapuran pada tendon otot jari tangan, dan mengakibatkan urat di dalamnya terjepit.

    Penyakit Rematik Trigger Finger lebih beresiko terjadi pada kaum wanita, terutama yang banyak menggunakan jari tangannya untuk kegiatan mengepal dan menggenggam, serta kekurangan suplemen berkalsium tinggi untuk kesehatan tulang dan sendi seperti susu hilo.

    Lalu bagaimana solusinya? Tunggu di postingan berikutnya ya 🙂