Kebutuhan Kalsium Berdasarkan Usia

3 07 2008

Berikut adalah jumlah kebutuhan kalsium per hari berdasarkan range usia:

19-50 tahun: 1000 mg
>50 tahun: 1200 mg
Wanita hamil dan menyusui: 1200 mg
Wanita post menopause: 1500 mg

Kebutuhan kalsium ini dapat dipenuhi dengan mengkonsumsi susu HiLo secara teratur 2x sehari.
Susu Hi-Lo memang sudah dibagi berdasarkan range usia (HiLo Teen, HiLo Active, HiLo Gold), sehingga kebutuhan kalsium untuk masing-masing usia dapat dipenuhi dengan baik.
Selain itu susu Hi-Lo juga mengandung berbagai vitamin dan mineral lain yang disesuaikan untuk berbagai range usia.

Advertisements




Does rheumatic attacks old people only?

16 04 2008

There’s a Myth that said rheumatics attacks old people only, Is that true?
No, that’s not true. Even though the risk of getting rheumatic is increase in old people
(since joint’s protector become thinner as we growth old). But, rheumatic also attacks young people.
A survey said that 1 of 6 rheumatic’s patient is young people even kids.
Horrible right??

Based on the fact, we have to prevent rheumatic earlier.
So how to prevent it? Of course by taking high calcium supplement which have the right dose for the right age.

The easiest way is consuming Hilo milk which suitable to your age.
There is Hilo Teen milk for teenager below than 19 years old, Hi-lo Active milk for 19- 50 years old, and also Hilo Gold milk for more than 50 years old.
Hi-lo milk had adjusted the dose of calcium, vitamins, and minerals to the range of age.
So, you don’t need to worry about what kind of supplement that suitable to your age.
Hilo milk is the answer!!





Apakah Penyakit Rematik Hanya Menyerang Kaum Lanjut Usia Saja?

15 04 2008

susu hilo - joint

Apakah benar mitos yang mengatakan bahwa penyakit rematik hanya menyerang orang yang telah lanjut usia saja? Ternyata tidak benar. Meskipun memang resiko rematik bertambah seiring dengan bertambahnya usia karena menipisnya pelindung sendi, namun penyakit rematik juga dapat menyerang kaum muda. Bahkan survey membuktikan bahwa 1 dari 6 penderita rematik adalah orang berusia muda, bahkan anak-anak. Mengerikan, bukan?!

Sesuai dengan fakta yang ada, penyakit rematik harus dicegah sejak usia dini. Bagaimana mencegahnya? Tentu saja dengan mengkonsumsi suplemen berkalsium tinggi, yang dosisnya sesuai dengan usia masing-masing. Paling enak sih dengan mengkonsumsi susu hilo sesuai dengan rentang umur. Ada susu hilo teen untuk yang berusia 19 tahun kebawah, ada hi-lo active untuk usia 19-50 tahun, dan ada susu hi-lo gold untuk yang berusia 50 tahun keatas.
Susu hilo telah menyesuaikan dosis kalsium, serta vitamin dan mineral lain menurut rentang usia. Jadi tidak perlu pusing-pusing lagi memikirikan suplemen apa yang cocok untuk usia kita. Susu HiLo jawabannya!





Osteoarthitis VS Osteoporosis

8 04 2008

Do you know what’s the difference between osteoarthitis and osteoporosis?
Both known as rheumatic.
But, rheumatic have various kind and source.
Osteoarthitis caused by joint’s problem, and osteoporosis caused by bone problem because lack of calcium.

And how to prevent it?
Of course it’s depend on the kind of rheumatic.
You can prevent osteoarthitis by consuming glucosamine and chondroitine in the right portion. And you can prevent osteoporosis by consuming high calcium regulary.
But because of hilo milk, we dont need to worry anymore. All the good ingredients to prevent/heal rheumatic contains in hi-lo milk.
Just by consuming hilo milk regulary, you can be prevented of many kind of illness. Beside that, hi-lo milk also contains a lot of vitamins and minerals that’s good for your body’s health.
HiLo milk is all in one ­čÖé

I will explain about another kind of rheumatic in the next post…





Perbedaan Osteoarthitis dan Osteoporosis

8 04 2008

Ada yang tau bedanya Osteoarthitis dan Osteoporosis?
Keduanya memang sama-sama dikenal dengan nama rematik.
Tetapi penyakit rematik itu ada berbagai jenis dan penyebab.
Osteoarthitis itu yang disebabkan oleh rusak atau menipisnya bantalan sendi dan tulang rawan, sedangkan Osteoporosis itu disebabkan oleh pengapuran tulang karena kekurangan kalsium.

Terus gimana cara mencegahnya?
Tentu aja beda juga untuk tiap jenisnya.
Osteoarthitis bisa dicegah dengan mengkonsumsi glucosamine dan chondroitine dalam porsi yang sesuai. Sedangkan osteoporosis dapat dicegah dengan konsumsi kalsium tinggi secara teratur.
Untung aja ada susu hilo, jadi ga perlu repot lagi deh. Semua kandungan yang baik untuk mencegah/mengobati rematik itu sudah ada dalam susu hi-lo.
Cukup dengan mengkonsumsi susu hilo secara teraratur, kita sudah dapat terhindar dari berbagai macam penyakit. Selain itu, susu hi-lo juga mengandung banyak vitamin dan mineral yang berguna untuk kesehatan tubuh. All in one deh susu hilo ­čÖé

Nanti aku bahas mengenai jenis penyakit rematik yang lain di post selanjutnya ya…





No Need To Worry About Diarrhea After Drink Milk

3 04 2008

Based on this news about mung bean hilo milk launching, 98% people in SouthEast Asia including Indonesia having a chance to have lactose intolerance (diarrhea after drink milk, because of less activity of lactose enzyme┬áto dissolved milk inside body). So scary…

But now there’s mung bean Hi Lo milk. So that lactose intolerance people dont have to worry about diarrhea and nausea anymore after consuming milk.
Beside that, mung bean Hi-Lo milk also low fat and contains enough calcium, vitamin, and mineral to fulfill your daily needs.





Tidak Perlu Takut Diare Setelah Minum Susu

3 04 2008

Menurut berita peluncuran HiLo kacang hijau disini, di Asia Tenggara termasuk Indonesia ada 98% persen peluang seseorang menderita lactosa intolerance (diare setelah mengkonsumsi susu yang disebabkan kurangnya aktivitas enzim laktase dalam mencerna susu dalam tubuh). Mengerikan…

Untung saja sekarang ada susu Hi Lo kacang hijau. Sehingga para penderita lactosa intolerance bisa minum susu dengan tenang tanpa takut diare dan eneq.
Selain itu, susu Hi-Lo kacang hijau juga rendah lemak serta mengandung kalsium, vitamin, dan mineral yang cukup untuk kebutuhan sehari-hari.